Wer hat Lust auf gesunde Snacks? Wir zeigen euch heute drei verschiedene Energy Balls Rezepte, die super schnell zu machen sind und auch noch mega lecker schmecken!
Dattelkugeln, Powerballs, Energy Bites oder eben Energy Balls: Diese kleinen veganen Snacks sind der Hit in der gesunden Snack-Küche. Sie liefern schnelle Energie und sind auch viel gesünder als ein Schokoriegel. Außerdem könnt ihr die veganen Protein Snacks ganz nach eurem persönlichen Geschmack zubereiten!
Ihr könnt den proteinreichen Snack in einem luftdichten Behälter im Kühschrank aufbewahren, denn so halten sich diese bis zu einer Woche. Außer ihr habt sie davor schon alle aufgefuttert. :) Natürlich kann man die Energy Balls auch hübsch verpacken und verschenken. Wer freut sich denn nicht über ein leckeres Geschenk?!
Für die Zubereitung der Energy Balls benötigt ihr nur wenige Zutaten sowie eine kleine Küchemaschine. Ihr könnt die Zutaten auch mit einem Messer ganz klein schneiden, doch dies ist viel aufwendiger und die Masse wird nicht ganz so fein. Eine kleine Küchenmaschine ist also nicht verkehrt!
Wir möchten euch inspirieren und stellen euch ein paar Zutaten für eure Energy Balls vor.
Trockenfrüchte
Je nach eurem persönlichen Geschmack könnt ihr jedes Trockenobst als Basis verwenden. Diese sind reich an guten Kohlenhydraten und versorgen euch mit der nötigen Energie.
Mit einer Ummantelung bekommen die Energy Balls das gewisse etwas. Sowohl optisch als auch geschmacklich ist dies eine Bereicherung für die veganen Snacks.
Falls ihr keine Medjool Datteln verwendet, dann die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Nun könnt ihr alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine geben. Anschließend solange vermixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Es entsteht eine klebrige Masse mit kleinen Stückchen.
Jetzt könnt ihr die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit den Gojibeeren ummanteln.
Ihr könnt die Energy Balls sofort genießen oder im Kühlschrank lagern!
Falls ihr keine Medjool Datteln verwendet, dann die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Nun könnt ihr alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine geben. Anschließend solange vermixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Es entsteht eine klebrige Masse mit kleinen Stückchen.
Jetzt könnt ihr die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit den gemahlenen Pistazien ummanteln.
Ihr könnt die Energy Balls sofort genießen oder im Kühlschrank lagern!
– 3 EL Kakaopulver/gemahlene Haselnüsse (zum Ummanteln)
Zubereitung
Falls ihr keine Medjool Datteln verwendet, dann die Datteln für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend Flüssigkeit abgießen.
Nun könnt ihr alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine geben. Anschließend solange vermixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Es entsteht eine klebrige Masse mit kleinen Stückchen.
Jetzt könnt ihr die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen und mit dem Kakaopulver/gemahlenen Haselnüssen ummanteln.
Ihr könnt die Energy Balls sofort genießen oder im Kühlschrank lagern!
Viel Spaß beim Ausprobieren unserer veganen Rezepte!