Wir zeigen dir heute wie immer wöchentliche vegane News! Dabei handelt es sich hauptsächlich um Umwelt-und Klimathemen, neue vegane Produkte, Restaurants, Events und vieles mehr! Haben wir eine besondere News vergessen? Dann schreib uns bitte bei Instagram oder Facebook.

Hier kommst du direkt zu:

Knorr erweitert sein veganes Sortiment

knorr_logo
© Knorr

Knorr ist bekannt für zahlreiche Lebensmittelprodukte. Bisher gibt es schon einige vegane Produkte in dem Sortiment von Knorr und diese sollen jetzt nochmal erweitert werden. Eine Reihe neue vegane Gemüsebrühen soll nun in den Handel kommen. Dabei reagiert das Unternehmen nach eigenen Angaben auf die immer höhere Nachfrage nach pflanzlichen Produkten und möchte sich somit auch den neuen flexibleren Ernährungsgewohnheiten anpassen. Die Gemüsebrühen kommen in den Sorten  Smoked Chilli & Tomato, Paprika & Sundried Tomato and Kaffir Lime & Ginger in den deutschen Handel. Wir sind sehr gespannt!

Neue vegane Produkte von der Rügenwalder Mühle

rügenwaldermühle_neueprodukte
© Rügenwalder Mühle

Mittlerweile hat die Rügenwalder Mühle einige leckere vegetarische und vegane Fleischalternativen im Sortiment und engagiert sich generell mehr für die pflanzliche Lebensweise. Ab sofort sind drei neue Fleischersatzprodukte im Supermarkt erhältlich:  Das Vegane Mühlen Hack, die Veganen Mühlen Burger Typ Rind und dieVeganen Mühlen Griller. Die veganen Alternativen sollen nicht nur so aussehen wie das Original, sondern auch in Punkto Zubereitung und Geschmack sehr nah an Fleisch heran kommen. Die Produkte basieren auf Soja, sind ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe und überzeugen generell mit einer überschaubaren Zutatenliste.

Durch unsere völlig neue Rezeptur mit Frische-Charakter bieten die Produkte mehr Anwendungsmöglichkeiten und sprechen  vor allem Verbraucher an, die gerne selber kochen und den Fleischgeschmack lieben, aber ab und zu Ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Denn sie schmecken jetzt noch fleischähnlicher und sind dazu auch noch sehr vielseitig einsetzbar. Weil sich unsere neuen veganen Produkte genauso verhalten wie die Klassiker aus Fleisch, ist es nun noch einfacher, richtig leckere, selbstgemachte Lieblingsgerichte wie Hackbällchen und Co. auch pflanzlich zu genießen.“

Viktoria Wilhelm, Brand Managerin bei der Rügenwalder Mühle

„Ich bin noch gut“-Box von Lidl

lidl_box
© Lidl

Lidl setzt ein Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung! Jährlich werden in deutschen Haushalten über 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeschmissen, obwohl einiges davon auf jeden Fall noch genießbar wäre. Lidl möchte nun ein Zeichen gegen diese Verschwendung setzen und bietet ab Ende Februar die „Ich bin noch gut“-Boxen an. Darin befinden sich Lebensmittel, die kurz vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums stehen. Der Preis pro Produkt wird um die Hälfte reduziert, was die Kunden dazu anregen soll, auch solche Produkte zu kaufen. Denn Fakt ist, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum nur eine grobe Orientierung liefert und nicht bedeutet, dass die Lebensmittel ab diesem Tag für immer ungenießbar sind. Bis 2025 möchte Lidl die Lebensmittelverschwendung um 30% reduzieren.

„Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Durch ‚Ich bin noch gut‘ können wir gemeinsam mit unseren Kunden ganz einfach und gezielt Lebensmittel retten. Die auffällige und deutliche Reduzierung spricht Kunden konkret an und hilft uns als Unternehmen, weniger abgelaufene Lebensmittel wegwerfen zu müssen“

Tomasz Kuzma, Geschäftsleiter Vertrieb bei Lidl Deutschland

Neue vegane Fleischalternativen bei Kaufland

Kaufland_k-take-it-veggie
© obs/Kaufland

In letzter Zeit rüsten zahlreiche Supermärkte ihr veganes Sortiment auf. So auch Kaufland, wo vor kurzem auch der vegane Miracle Burger und das vegane Mircale Hack gemeinsam mit Sunflower Family in die Regale kam. Nun erweitert die Supermarktkette ihre vegetarische/vegane Eigenmarke „Take-it-veggie“ um drei neue leckere Fleischersatzprodukte. Cevapcici, Hackbällchen und Burger-Patties. Alle Produkte basieren auf Erbsenbasis, enthalten kein Soja, kein Palmöl oder künstliche Aromen und werden ohne Gentechnik hergestellt. Ab April soll dann auch ein veganer Erbsendrink und eine Kokoskochcreme ins Sortiment kommen. Wir sind sehr gespannt!

Wöchentliche vegane News werden von uns immer geprüft. Dennoch kann es sein, dass wir eine brisante und interessante News übersehen haben. Falls du also noch etwas findest, was unbedingt in unsere News gehört, lass es uns gerne auf Facebook oder Instagram wissen! Wir ergänzen News so schnell wie möglich!