Wir zeigen dir, wie du die japanische Nudelsuppe ganz einfach selbst zubereiten kannst. Auch die kräftige Brühe ist selbstgemacht – aber keine Sorge – stundenlang vor sich hin köcheln braucht sie nicht. In weniger als 30 Minuten schlürfst du eine leckere, vegane Ramen Suppe mit knusprigem Kichererbsentofu, die dich aus den Socken hauen wird und schön von innen wärmt.

Inhaltsverzeichnis:

Kofu – der Kichererbsentofu von Zeevi

Kofu ist eine leckere und gesunde Alternative zu sojabasiertem Tofu von Zeevi. Der Kichererbsentofu besteht aus nur 4 Zutaten: Kichererbsen, Wasser, Salz und Gewürze. Mehr braucht es nicht für diese schmackhafte Soja-Alternative. Kurz angebraten passt er wunderbar zu Gerichten aus den unterschiedlichsten Regionen. Ob zu Couscous, im Curry oder als Burger – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Wenn du mehr über Zeevi erfahren möchtest, schau dir unbedingt unser Interview mit Jörg, einem der Gründer, an!

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Kofu – der Kichererbsentofu

Den Kofu gibt es in 3 Sorten. Pur, Falafel und Smoky. Aber das ist noch nicht alles: In Zukunft wird es weitere Kichererbsen-Produkte geben. Immer Bio, immer gesund und immer lecker! Die Produkte findest du bei diversen Biomärkten. Der Preis für eine Packung beträgt 3,99€.

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Kofu „Smooky“ von Zeevi

Vegane Ramensuppe selbst gemacht

Du kannst eine vegane Ramen Suppe sehr einfach ohne fertige Gewürzmischung aus der Tüte zubereiten. Eine besondere Zutat ist die Misopaste. Sie verleiht der Suppe eine salzig-würzige Note und umhüllt deinen Mund mit der begehrten Geschmacksart umami. Als Fleischersatz eignet sich der Kofu „Smoky“, da er ein rauchiges Aroma hat. Lecker!

Die Zeevi Kichererbsen GmbH sind die Kichererbsen-Spezialisten aus Berlin. Aktuell stellen sie Kofu, den Kichererbsentofu her, und das in vegan, glutenfrei und Bio. Wir durften Jörn interviewen und konnten einiges Interessantes über das Unternehmen und den leckeren Kichererbsentofu erfahren!

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Leckere vegane Ramen Suppe mit knusprigem Kofu

Zubereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Nährwertangabe: 531 kcal pro Portion

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Sück Ingwer, daumengroß
  • 1 EL Sesamöl
  • 4 TL Misopaste
  • 800 ml Wasser
  • 4 Shiitake Pilze, getrocket
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 g Kofu von Zeevi
  • 120 g Ramen Nudeln
  • 1/2 Karotte
  • 1 Kopf Pak Choi
  • 80 g Mais
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • etwas Koriander
  • etwas Sesam

Zubereitung vegane Ramen Suppe

  1. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Zusammen mit dem Sesamöl in einem Topf anbraten. Misopaste dazugeben und kurz mit braten.
  3. Wasser in den Topf geben. Shiitake Pilze, Sojasauce hinzufügen und für 10 Min. köcheln lassen.
  4. Derweil den Kofu in Würfel schneiden und in einer eingefetteten Pfanne knusprig braten.
  5. Karotte in Streifen schneiden. Pak Choi vierteln. Frühlingszwiebel hacken. Koriander rupfen.
  6. Ramen Nudeln für 2 Min. in die köchelnde Brühe geben, bis sie weich sind.
  7. Suppe auf 2 Schüsseln verteilen. Mit Kofu und Gemüse anrichten.
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Kofu in der Geschmacksrichtung Smoky

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Dieses Rezept hat die liebe Candy Lexa für uns gekocht. Schaut gerne mal bei ihrem Instagram-Profil vorbei.