Es hat lange gedauert, bis Algen einen Platz in deutschen Küchen erlangen konnten. Insbesondere in der veganen Küche sind Wakame, Dulse und Co heute nicht mehr wegzudenken. Die Macher von Algenladen erforschen die kulinarische Vielfalt von Algen schon seit über 10 Jahren. In den Küchen ihrer Urlaubsländer am Atlantik und Pazifik konnten sie Dulse und Meersalat probieren, Wakame, Luche und Cochayuyo. Sie gründeten den Online-Shop Algenladen und bringen Rohstoffe und zubereitete Lebensmittel aus der ganzen Welt in den Algenladen nach Deutschland, damit Neugierige, (Hobby-)Köche, Ernährungsbewusste und Food-Profis die Fülle der Algen-Küche erleben und gestalten können. Nun haben sie ein ganz besonderes Produkt im Shop.

Foto: Algenladen

Umibudo – die knackige Traube aus dem Meer

Umibudo wird auch grüner Kaviar genannt und im Speziellen in der asiatischen Küche sehr beliebt. Aber auch in der europäischen Küche hält sie immer mehr Einzug. Jetzt gibt es sie ganz neu im Shop von Algenladen*.

Die grünen Algen haben einen knackigen Biss. Zusätzlich zum würzigen Meergeschmack hat die Alge einen nussigen Eigengeschmack. Wenn ihr sie einweicht, verdoppelt bis verdreifacht sie ihr Gewicht. Die Algen müssen zunächst wieder in frischem, kaltem Wasser eingeweicht werden & sind dann knackig wie frisch geerntet. Ihr könnt die Meerestraube als knackig-salzigen Teil von Salaten oder als Vorspeise mit einem Schuss japanischem Essig genießen. Oder dekoriert eure Lieblingsgerichte. In den Algen stecken viele Proteine, Vitamine, gesunde ungesättigte Fettsäuren, vielen Spurenelementen und Antioxidantien.

Im Shop von Algenladen bekommt ihr weitere essbare Algen und Lebensmittel mit Algen.

Wir spendieren aktuell ein tolles Set im Adventskalender für einen genialen Algensalat:

Die 6x20g Umibudo – Meerestraube in Salz
1x Kelp Noodles mit Konaberry
1x Kelp Noodles mit grünem Tee
1x I sea Pasta

Algen essen mehr als gruenzeug

Welche Lebensmittel enthalten Omega-3-Fettsäuren?

Als Veganer ist es oft schwieriger, die wichtigen Omega-3-Fettsäuren über die Nahrung zu sich zu nehmen, da diese hauptsächlich in Fisch vorkommen. Meistens enthalten die Lebensmittel deutlich mehr Omega-6 als Omega-3, weshalb die Omega-3-Fettsäuren generell einen kritischen Nährstoff darstellen (in jeder Ernährungsform). Im Artikel Omega-3-Fettsäuren in der veganen Ernährung bekommt ihr mehr Informationen.

Diese pflanzlichen Lebensmittel enthalten viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Natürlich sollte auf Bioqualität und Frische geachtet werden, am besten natürlich noch auf Regionalität.

  • geschrotete Leinsamen
  • Leinöl
  • Rapsöl
  • Chiasamen
  • Hanfsamen
  • Hanföl
  • Walnüsse
  • Walnussöl
  • Mikroalgen
  • Algenöl

Die Omega-3-Kapseln von InnoNature sind hochdosiert mit 1.875mg (davon 909mg DHA, 37mg EPA) pro Tagesdosis (3 Kapseln). Sie sind hoch bioverfügbar und enthalten Premium Omegavie® Algenöl. Außerdem sind sie gelatinefrei, natürlich und tierversuchsfrei (PETA zertifiziert). 90 Kapseln kosten 29,90€. Mit jeden gekauften Omega 3 Kapseln von InnoNature wird eine Schulmahlzeit für Kinder in Afrika (Burundi) ermöglicht.

Mit dem Code DIV10 erhältst du 10% auf alle Produkte.