Wenn sich die Blätter verfärben und die Tage langsam kürzer werden, wird es Zeit, den Wasserkocher für leckere Tees anzuschmeißen und die flauschige Decke aus dem Schrank zu holen. Und vor allem wird es Zeit für mega-leckere Kürbis-Rezepte!! Ob gefüllt, gegrillt, aus dem Ofen oder einfach als Suppe, Pizzabelag, in Form von Cookies oder Salat – Kürbis ist DER vegane Küchenallrounder. Super einfach zuzubereiten, lecker und farbenfroh.

Herbstbild und Kürbis - die perfekte Kombination

Um den Zauber des Herbstes zu zelebrieren und die Farben des sich neigenden Jahres nochmals richtig zu genießen, habe ich diesen „Golden Glow Herbstsalat“ für Euch zusammen gestellt. Ein Fest der Sinne, um die so Herbstzeit nochmals in all ihren Facetten zu genießen, bevor wir uns bei Tee und Kerzenschein in unsere Winterdecken kuscheln. Alles Liebe, Eure Lea

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Zutaten für 3-4 Portionen

Dieser Salat ist voll von Farbenpracht und Geschmack der veganen Herbstküche

  • 100 Gramm Granatapfelkerne
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen | 240 Gramm Abtropfgewicht
  • 280-300 Gramm Rotkohl
  • 200 Gramm kernlose Trauben hell oder dunkel, ganz wie Ihr mögt
  • 30-40 Gramm Kürbiskerne
  • 350 Gramm Hokkaido-Kürbis | kann durch Süßkartoffeln ersetzt werden
  • 1 Blumenkohlkopf | Gewicht mit Strunk und Blättern ca. 1100 Gramm
  • 100 Gramm getrocknete Soft-Aprikosen | wahlweise weiche, entsteinte Datteln
  • 7-8 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Grob gemahlene Chiliflocken
  • 1 Orange
  • Kurkuma
  • 1 EL Hot Madras Currypulver | oder ein Curry Eurer Wahl
  • 1 kleiner EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • Eine Hand voll Petersilie
  • 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Granatapfel am Strunk aufschneiden, vorsichtig aufbrechen und am besten in einer Schale mit Wasser unter Wasser entkernen. Die weißen Fruchthäte entfernen und von der Wasseroberfläche abgreifen. Wasser abgießen. Etwa die Hälfte der Kerne für dieses Rezept benutzen.

Granatapfelkerne

Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und bereit stellen. Ein Rokraut-Stück waschen und fein aufreiben oder mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Trauben waschen, vom Strunk zupfen und halbieren. Kürbiskerne abwiegen. Eine Hand voll Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen und bereit stellen.

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Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und 350 Gramm Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden.

Strunk und Blätter des Blumenkohls entfernen. Blumenkohl von oben vertikal halbieren.

Blumenkohl halbieren

Eine Hälfte zur Seite legen. Die Röschen der zweiten Blumenkohlhälfte abtrennen und zusammen mit den Kürbisstücken in eine Schüssel geben. Zutatenmit 3-4 EL Olivenöl, einer Prise Salz sowie Kreuzkümmel und 1 TL Chiliflocken vermengen.

Blumenkohl und Kürbis würzen

Marinierte Blumenkohlröschen und Kürbisstücke gleichmäßig auf das vorbereitete Blech mit Backpapier verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, bis die Kürbis- und Blumenkohlstücke schön weich sind.

Die zweite Blumenkohlhälfte zerschneiden und mit einem Stabmixer vorsichtig zu Blumenkohl-Couscous verarbeiten. Das heißt, zerkleinert den Blumenkohl, bis er in etwa die Konsistenz wie auf dem nachfolgenden Foto hat.

Blumenkohl klein schreddern

Gegarte Blumenkohl- und Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Jetzt könnt Ihr die Salatmarinade zubereiten: 5 EL Olivenöl, Saft von einer Orange (ca. 80 ml oder etwas mehr), 1 TL Kurkuma, Salz, 1 EL Hot Madras Curry, 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup und 2 EL Apfelessig zu einem Dressing anrühren.

Anschließend das Ofengemüse zusammen mit dem geschredderten Blumenkohl, den Rotkohlraspeln, den Kichererbsen, Trauben und Granatapfelkernen in einer Schüssel vermengen. Dressing über den Salat geben und gut durchmischen. Getrocknete Soft-Aprikosen hacken und untermengen. Petersilie waschen und hacken und ebenfalls unterheben. Kürbiskerne hinzu geben. Salat mit Meersalz und 2-3 EL Zitronensaft abschmecken.

Golden Glow Herbstsalat

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Eure Lea von www.veggi.es

Golden Glow Herbstsalat

Genießt den Herbst Ihr Lieben <3