
Konsistenz und Geschmack: Echt gut.
Soyatoo kennen viele von euch vielleicht als Hersteller der drei leckeren Sahne-Sorten (vor allem Kokos finde ich persönlich genial) oder der Sprühsahnedosen. Die neue Käse-Sorte ist an Schmelzkäse angelehnt, und eignet sich tatsächlich am allerbesten zum Überbacken. Ich habe damit diverse Aufläufe ausprobiert, und das Ergebnis war sehr gut. Während ich Wilmersburger Pizzaschmelz auch nach längerer Zeit im Ofen nicht zum Verlaufen gebracht habe, klappte das mit dem Soyatoo Käse tatsächlich deutlich besser, von der Konsistenz wirkte das wie echter Käse, und auch geschmacklich finde ich den sehr gut.
Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Verpackung – der Käse kommt nicht gerieben, sondern als ein “Klumpen”, den man aber dann auch ganz nach Geschmack verarbeiten kann, z.B. mit einem Brotmesser einfach direkt aus der Packung den Käse “rausreiben”, das klappt ganz gut.
Daher insgesamt auf jeden Fall einen Versuch wert und eine Empfehlung von mir. Veganer Käse kann sich inzwischen echt schmecken lassen.
Infos zu Zutaten etc. bekommt ihr auf der Hersteller-Seite von Soyatoo.
Was benutzt ihr selber zum Überbacken? Einen anderen veganen Käse oder gar etwas ganz anderes?
