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Sommerfeeling pur mit der köstlichen, süßen Nektarine, die es noch nicht so lange bei uns gibt. Seit ein paar Jahrzehnten gilt die rötliche, orange-gelb farbige Frucht als der Star im Sommer. Der perfekte Reifegrad des Steinobstes sorgt dafür, dass die Frucht süß und aromatisch schmeckt. Anders als der Pfirsich hat die Nektarine keine Haare. Deshalb bezeichnen wir die Unterart der Pfirsiche auch als Nachtpfirsich.

ALLGEMEINES

Die Nektarine hat die Herzen von Obstliebhabern erobert und das nicht umsonst: Der besondere und einzigartige Geschmack passt perfekt in Obstsalate mit anderen süßen Früchten wie Mango, Banane, Johannisbeere oder Aprikose. Die Nektarine zählt zur Familie der Rosaceae und es gibt in etwa 100 verschiedene Sorten, die sich unter anderem in der Farbe des Fruchtfleischs unterscheiden (gelb oder weiß). Zu den bekanntesten gehören beispielsweise „Red June“, „Stark Sungloo“ oder „Crimson Gold“. 

HERKUNFT

Der Pfirsich ist der Vorgänger der Nektarine und dieser stammt aus Asien (China). Heutzutage werden die süßen Früchte vor allem im Süden Europas angebaut. Griechenland, Italien, Frankreich und Spanien gelten als die wichtigsten Anbauländer von Nektarinen. Die Frucht wird auch außerhalb der EU kultiviert, und zwar in Chile und Südafrika. In Deutschland ist der Anbau nur unter bestimmten klimatischen Bedingungen möglich.

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SAISON

Wer früh dran sein möchte, kann die Früchte bereits im Mai kaufen. Zu dieser Zeit stammen sie aus Italien oder Spanien. Zwischen Juli und September ist die Hauptsaison, in der die Früchte besonders süß und aromatisch schmecken. Außerhalb dieser Saison werden die Früchte aus Nicht-EU-Ländern importiert.

GESCHMACK

Der Geschmack der Nektarine zeichnet sich durch sein exklusives Aroma, die Süße und das zarte Fruchtfleisch aus. Der Geschmack einer sehr reifen Frucht ähnelt dem einer Mango. Die Konsistenz ist weich und saftig, während unreife Früchte fast kein Aroma haben.

WIE GESUND IST DAS?

Nektarinen sind gesund, da sie eine Reihe von gesundheitsfördernden Nährstoffen enthalten. Neben Vitamin C enthält die Frucht Eisen, Calcium, B-Vitamine, Kalium und Provitamin A, die sich auf die Gesundheit und das Wohlbefinden positiv auswirken können. Die mittelmäßige Kalorienzahl von etwa 60 Kalorien pro 100 Gramm erlaubt es, die Frucht auch während einer Diät zu essen. Die Nektarine kann dank der tollen Eigenschaften bei der Entwässerung unterstützend wirken. 

steady

Nährwerttabelle

Wasser
83.2g
Eiweiß (Protein)
0.9g
Fett
0.1g
Kohlenhydrate, resorbierbar
12.4g
Ballaststoffe
2.2g
Mineralstoffe (Rohasche)
0.5g
Organische Säuren
0.6g
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