Was passiert, wenn du Tiramisu hörst? Wir wetten, du hast sofort ein konkretes Bild im Kopf. Wie wäre es mit dieser Kombination? Äpfel, Nussmus, Zimt, Gewürze, Kaffee und herrlich duftender Spekulatius. Alles mit viel Liebe im Glas als Schichtdessert geschichtet.

Diese herrliche Vereinigung präsentiert Lea Green in ihrem neuen Buch „Vegan kochen – Essen neu denken“  und lädt ein auch diesen Klassiker „Tiramisu“ neu zu denken. Heute dürfen wir das Rezept mit euch teilen und versprechen vollen Genuss. Dieses vegane Tiramisu eignet sich perfekt als Dessert im veganen Weihnachtsmenü oder zu jedem anderen, besonderen Anlass.

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Lea Green

Zutaten (4 Portionen)

  • 3 Äpfel (ca. 350-380 g)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 TL Zitronensaft
  • Optional: 1-2 Sternanis
  • 1 große Prise Zimt
  • 600 g Seidentofu
  • 3-4 EL helles Mandel- oder Cashewmus
  • 140 g Margarine
  • 5-6 EL Ahornsirup
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 kl. TL Johannisbrotkernmehl oder 1/2 TL Guarkenmehl
  • 150 g vegane Spekulatiuskekse
  • 1 kl. Tasse Kaffee
  • Etwas Kakao zum Bestäuben
  • Optional: Minze zum Garnieren

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.

Apfelwürfel mit Ahornsirup, Zitronensaft und Sternanis in einem Topf erwärmen und 2-3 Minuten leicht andünsten. Mit einer Prise Zimt würzen.

Für die Creme Seidentofu, Nussmus, Margarine, Ahornsirup, Speklulatiusgewürz und Johannisbrotkernmehl im Mixer pürieren. Creme 15 Minuten kalt stellen, damit sie leicht andickt.

Spekulatiuskekse zerbröseln und mit Kaffee beträufeln. Spekulatius-Stückchen in ein Glas geben, dann die Apfelstücke einschichten und Creme darauf geben. Vorgang wiederholen und das Tiramisu mit Kakao bestäubt sowie mit Spekualtiuskeksen und Minze garniert servieren.

Quelle: Amazon

Das Rezept ist aus dem ganz neuen Buch „Vegan kochen – Essen neu denken“ und entführt dich in eine fantastische Rezeptwelt der pflanzlichen Küche. Entdecke über 88 Gerichte voller Frische und Natürlichkeit – absolut einzigartig in Aroma, Vielfalt und Geschmack. Lea Green, Foodbloggerin und Gründerin des Online-Magazins VEGAN EN VOGUE kocht mit dir durch alle Jahreszeiten, zelebriert saisonale Zutaten und verwandelt sie mit Leichtigkeit in wunderbare Wohlfühlgerichte.

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