Hast du Fisch vom Feld schon entdeckt und probiert? Welche Sorte würdest du am liebsten als Erstes probieren? Fisch vom Feld verfolgt die Mission, die Fischbestände zu schonen und den Fischen eine Pause zu gönnen. Mit viel Einsatz, Motivation und Herzblut wurde zusammen mit FRoSTA eine pflanzliche Alternative auf den Markt gebracht. Ein Bestandteil der Fischalternative ist die Jackfruit. Alles über Fisch vom Feld erfährst du in diesem Artikel.

Wir haben mit den Veggie Filees ein leckeres, orientalisches Rezept zubereitet und wir sind ganz begeistert vom Geschmack und von dieser Kombination. Die Veggie Filees sind in 8-10 Minuten zubereitet und schmecken zusammen mit dem Kräuterreis einfach super lecker!

Rezept für 4 Personen 

Zutaten

  • 400g Basmati-Reis
  • 1 Packung Veggie Filees
  • 1 Glas dicke Bohnen (optional)
  • 150g Dill
  • 100g Petersilie
  • 80g Koriander
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 1/2 TL Safranfäden (bei Bedarf)
  • 80g vegane Butter
  • 1 TL Salz + 1 EL Salz
  • Öl zum Braten

Anleitung

Als Erstes den Reis gut waschen und kochen bis der al dente ist. Der sollte nicht ganz durch / weich sein.
Parallel die Kräuter waschen und trocknen und mit dem Knoblauch fein hacken.
Den al dente Reis in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Nun die Bohnen (aus dem Glas) dazu geben und mit dem Knoblauch und den Kräutern vermischen.
Einen neuen Topf nehmen und etwas Öl und die Butter reingeben.
1/3 vom Reis beiseitelegen und den Rest vorsichtig auf dem Topfboden verteilen.
Den Safran am besten im Mörser mahlen, mit 20 ml heißem Wasser vermischen und rühren, bis sich das Safranwasser gelb verfärbt hat und dieses mit dem 1/3 Reis vermengen.
Nun kannst du den Safranreis in den Topf dazu geben und vorsichtig im oberen Bereich des Topfes mit dem restlichen Reis vermischen.
Bei Bedarf noch etwas Öl dazu geben und vorsichtig umrühren. Einen Topfdeckel mit einem sauberen Geschirrtuch umwickeln und auf kleinster Temperatur weiter garen. So bekommst du eine ganz leckere Reiskruste.
Du kannst den Reis nun als Kuchen servieren oder auf einer Platte verteilen. Parallel kannst du die Veggie Filees zubereiten und sie als Highlight auf dem Reisteller präsentieren. Sieht das Gericht nicht super lecker aus? Lasst uns gemeinsam den Fischen eine Pause gönnen.

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