Wenn du auch in der Winterzeit vegan schlemmen und auf nichts verzichten möchtest, dann ist das neue vegane Winter-Kochbuch von Iss Happy genau richtig für dich.

„Veganer Winter“ ist dein veganes E-book für die kalte Jahreszeit und die Ernährungsberaterin Sofia zeigt dir, wie du gesunde Ernährung und maximalen Genuss miteinander verbinden kannst!

Von Lebkuchen Pancakes und ei-freiem Winter-Omelett über Maronensuppe und Steckrüben Tortilla bis hin zu zuckerfreiem Bratapfel– hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Du bekommst im Buch einiges geboten:

  • 60+ leckere vegane Rezepte für die Winter- und Weihnachtszeit
  • 10+ Bonusrezepte für vegane Basics
  • gesund, vollwertig, glutenfrei und ohne Industriezucker
  • aus saisonalen Hauptzutaten
  • einfache Anleitungen und hilfreiche Tipps
  • Ideen für Frühstück, Salate & Dressings, Suppen, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts und Getränke
  • sofortigen Zugang zum E-Book ohne Wartezeit
Gerösteter Rotkohl von Iss Happy
Abbildung symbolisch, du erhältst eine digitale PDF-Datei.

Mit diesem E-Book kannst du viele Winter-Schmemmereien vegan, gesund, gluten- und industriezuckerfrei genießen! Das Buch gibt es ab sofort online für nur 18,90€  zu bestellen.

Heute dürfen wir euch eine tolle Beilage präsentieren. Rotkohl ist der Beilagen-Klassiker, der im Winter und an Weihnachten nicht fehlen darf. Als Abwechslung zum klassischen Apfelrotkohl gibt es heute eine aromatische Ofen-Variante. Viel Freude mit dem Rezept.

Gerösteter Rotkohl von Iss Happy
Foto: Iss Happy

Rezept gerösteter Rotkohl

4-6 Postionen

Zutaten:

• 1 Kopf Rotkohl, etwa 600 g

• 1 EL Olivenöl

• Prise Salz

• Prise Pfeffer, frisch gemahlen

• 2 TL Dattelpaste

• 1/2 Bio-Orange(Saft und etwas Abrieb)

• 4 Schalotten, in hauchdünne Scheiben geschnitten

• 4 Zweige Thymian

• 90 g pflanzliche Feta-Alternative

• 60 g Granatapfelkerne

• 20 g glatte Petersilie, fein gehackt

• 3 EL Zitronensaft (opt.)

Zubereitung:

1. Äußere Blätter des Kohls sowie Strunk entfernen und den Rest in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (etwa 4-6 Stück).

2. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dattelpaste, Orangensaft und -abrieb in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen und Rotkohlscheiben mit einem Küchenpinsel von beiden Seiten damit bestreichen.

3. Marinierte Rotkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Schalotten und Thymian darüber verteilen und, wenn möglich, etwas ziehen lassen (ansonsten sofort backen).

4. Etwa 40 Min. bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen und anschließend mit zerbröselter pflanzlicher Feta-Alternative, Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen.

5. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.