Dieses tolle Gericht mit der Süsskartoffel aus dem Ofen haben schon viele nachgekocht und als gelungen und lecker weiterempfohlen. Es lohnt sich!

Zutaten

  • 2 Süsskartoffeln (ca. 700g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Rosmarin

 

Tofucreme

  • 400g Tofu (weich oder Seidentofu)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 30g Kapern
  • Petersilie, Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

 

Relish

  • 120g rote Paprika
  • 120g gelbe Paprika
  • 120g Gurke
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chili
  • Limettensaft
  • Koriander grün
  • Salz

So geht’s

  1. Süsskartoffeln waschen, mit Olivenöl einpinseln, mit etwas Rosmarin (frisch oder getrocknet) in Alufolie einpacken.
  2. Im vorgeheiztem Backofen (200 Grad) ca. 30 Min. backen.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie, Thymian und Kapern fein hacken, Knoblauch reiben und zusammen mit dem Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Salz/Pfeffer unter den Tofu rühren.
  4. Für das Relish Paprika und Gurke grob hacken, getrocknete Tomaten und Koriander fein hacken. Das Gehackte mit dem Olivenöl, der Chili, Limettensaft, Koriander und Salz vermischen.
  5. Wenn die Süsskartoffeln durchgebacken sind, mit Gabeln längs aufreißen, mit dem Relish füllen und mit der Tofucreme servieren.

 

 

Rezept von

fe_logo_klein

Das Rezept ist von unserem Kooperationspartner Food Elements. Food Elements ist ein Online-Magazin mit dem Fokus auf gesunde, pflanzenbasierte Ernährung. Food Elements hat es sich zur Aufgabe gemacht zu zeigen, wie leicht und lecker man sich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen kann. Mit vielen einfachen, schnellen Rezepten und mit Artikel rund um gesunde Ernährung. Das Team besteht aus Ernährungsberaterinnen und -wissenschaftlerinnen, Köchen, Food Fotografen und Designern. Alle eint die Liebe zu gutem Essen.

Mehr tolle vegane Rezepte und informative Artikel rund um die gesunde Ernährung findet Ihr

www.food-elements.com

Kommentare

Kommentare