Bereits seit seiner Kindheit ist die Küche sein künstlerisches Refugium. Die bunten Farben der frischen Lebensmittel und die Vielfalt an Möglichkeiten sich diesen kreativ zu widmen, lassen Serkan Tunca bis heute sein Herz höher schlagen. Seine Ausbildung zum Koch ist mittlerweile 20 Jahre.
Seit 2010 lebt und kocht er  ausschließlich vegan und arbeitet erfolgreich als Küchenchef eines namhaften veganen Restaurants in München. Er hält Seminare und Workshops, in denen er zeigt wie einfach, abwechslungsreich und bunt es ist, vegan zu leben und zu kochen. Er möchte Menschen dafür begeistern, sich mit ihrer Nahrung zu befassen und sie selbst, frisch und mit Freude zuzubereiten. Kochen ist und bleibt einfach seine große Leidenschaft – beruflich und privat! In einem Interview fragten wir ihn, mit welchem veganen Gerichten er die Küchenteams bisher am Besten beeindrucken? Er nannte uns seine Mousse Au Chocolat und selbstgemachtem Seitan.

Diesen wunderbaren Mousse Au Chocola möchten wir heute mit euch teilen. Einfach raffiniert und lecker.

Zutaten:

200 Zartbitter Kuvertüre
150 ml Kokosmilch
175 ml pflanzliche Schlagcreme (Schlagfix)

Zubereitung:

Die Zartbitter Kuvertüre in kleine Stücke brechen. Die Kokosmilch im Topf
erhitzen,von der Flamme nehmen und die Kuvertüre in der warmen Kokosmilch
schmelzen. Die Schokoladenmasse auf Körpertemperatur abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit die Schlagcreme aufschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte
Schokoladenmasse heben. 2 Std kaltstellen.

Weiße Mousse au Chocolat

Zutaten:

150 g weiße vegane Schokolade (z.B. aus Reismilch)
250 ml Sojamilch Vanille
½ Pck Puddingpulver Vanille
175 ml pflanzliche Schlagcreme (Schlagfix)

Zubereitung:

Aus Sojamilch und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Unter die warme
Puddingmasse die Schokolade rühren und schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die
aufgeschlagene Schlagcreme unterheben. 2 Std kaltstellen.

Guten Appetit!

Tipp: In einigen Tagen veröffentlichen wir ein Interview mit Serkan Tunca und verlosen einen begehrten Platz in seinem Backkurs. Also schaut bald nochmal rein. ;-)

Mehr Infos:

Serkan Tunca Bavarian Vegan Headchef
Brehmstraße 20
81543 München
www.serkan-tunca.de

Fotos mit freundlicher Genehmigung von Serkan Tunca.