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Du denkst, gesunde Ernährung muss kompliziert und zeitaufwendig sein? Dann lass dich eines Besseren belehren durch Shabnams neuestes Werk „Healing Kitchen – Quick & Easy“. Nach ihrem erfolgreichen ersten Kochbuch bietet Shabnam, bekannt als „thehungrywarrior“ auf Instagram, nun in ihrem neuen Buch „Healing Kitchen – Quick & Easy“ über 80 vegane und entzündungshemmende Rezepte, die nicht nur deinen Gaumen erfreuen, sondern auch deine Zeit schätzen.

Eine Reise in die vegane und anti-entzündliche Küche: "Healing Kitchen – Quick & Easy"
Quelle: Amazon

Unkomplizierte Rezepte für deinen Alltag

In „Healing Kitchen – Quick & Easy“ findest du alles, was das Herz begehrt: von schnellen Frühstücken, die dich energiegeladen in den Tag starten lassen, über leichte Snacks für zwischendurch bis hin zu ausgiebigen Hauptmahlzeiten, die in weniger als 30 Minuten fertig sind. Ob du nun ein Fan von Brokkoli-Ceasar-Salad mit crunchy Kichererbsen bist oder dich die Auberginenbällchen à la Caponata locken – für jede Mahlzeit und jeden Geschmack ist etwas dabei.

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Gesundheit, die schmeckt und guttut

Shabnam hat selbst eine Autoimmunerkrankung durch die Umstellung auf eine anti-entzündliche Ernährung in den Griff bekommen. 2015/2016 stellte sie ihre Ernährung aufgrund der chronisch entzündlichen Darmerkrankung Colitis ulcerosa auf eine rein pflanzliche, antientzündliche Ernährung um. Ihre persönlichen Erfahrungen und tiefgehenden Kenntnisse teilt sie großzügig in diesem Buch, was es nicht nur zu einem veganen Kochbuch, sondern auch zu einem Ratgeber für alle macht, die ihre Gesundheit natürlich unterstützen möchten. Als Mama möchte sie auch zeigen, dass es möglich ist einfach, familientauglich und gesund zu kochen kann. Und schmecken soll es auch!

Eine Reise in die vegane und anti-entzündliche Küche: "Healing Kitchen – Quick & Easy"
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Was kann eine anti-entzündlichen Ernährung

Eine anti-entzündliche Ernährung ist von großer Bedeutung, weil chronische Entzündungen oft unbemerkt im Körper wirken und langfristig zu verschiedenen Erkrankungen führen können, wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Darmerkrankungen, Arthritis, Diabetes oder sogar Krebs. Durch die Auswahl von Lebensmitteln, die natürliche entzündungshemmende Eigenschaften haben, wie dunkelgrünes Blattgemüse, Nüsse, Beeren und Gewürze wie Kurkuma und Ingwer, kann diese Ernährungsform helfen, Entzündungsmarker im Körper zu reduzieren.

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Darüber hinaus kann eine solche Ernährung dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken, den allgemeinen Gesundheitszustand zu verbessern und das Wohlbefinden zu steigern. Durch die Reduzierung entzündlicher Prozesse kann man auch das Risiko für chronische Schmerzen und Müdigkeit verringern und eine bessere Lebensqualität genießen. Die anti-entzündliche Ernährung ist nicht nur eine präventive Maßnahme, sondern kann auch als unterstützende Therapie bei bestehenden entzündlichen Erkrankungen dienen.

Healing Kitchen - Quick & Easy: 80 vegane, anti-entzündliche Rezepte für jeden Tag

Tipps und Tricks für die Küche

Neben den Rezepten bietet Shabnam wertvolle Tipps für die Vorratskammer, Ideen zum Vorbereiten von Mahlzeiten (Meal Prep) und effiziente Wege, um Lebensmittelreste zu verwerten. Damit wird das Kochen nicht nur einfacher, sondern auch nachhaltiger und bewusster.

„Healing Kitchen – Quick & Easy“ ist mehr als nur ein Kochbuch. Es ist eine Einladung, die entzündungshemmende Ernährung leicht und lecker in den Alltag zu integrieren. Mit Shabnams klaren Anleitungen und inspirierenden Rezepten ist es einfacher denn je, dich und deine Liebsten gesund und genussvoll zu ernähren. Ein Muss für jeden, der auf der Suche nach schnellen, gesunden und veganen Gerichten ist, die das Leben einfacher und schöner machen. Ein Highlight ist Shabnams „Clever-Prep-Bauchkasten, wo du sehr tolle Kombinationsmöglichkeiten für einige Rezepte aus dem Kochbuch. Viele Kombis eigene sich perfekt als Lunch to go mit leckeren Topping- und Dip-Empfehlungen.

Autorin Shabnam Rebo
Autorin Shabnam Rebo

Über die Autorin

Shabnam Rebo ist eine Persisch-Deutsche Autorin, die ihre tiefe Leidenschaft für Essen und Kochen durch ihre einzigartige kulinarische Prägung entwickelt hat. Aufgewachsen mit den vielfältigen Geschmäckern zweier unterschiedlicher Esskulturen, erweiterte sie ihr kulinarisches Repertoire durch Aufenthalte im Ausland und Reisen um die Welt. Ihre Liebe zu internationalen Aromen spiegelt sich in ihren Rezepten wider, von bayerischen Semmelknödeln in cremiger Pilzsauce bis hin zu süß-scharfem Pad Thai mit knackigen Erdnüssen. Auch das Tahdig, die knusprige Reiskruste, die bei jedem persischen Essen begeistert, zählt zu ihren Favoriten.

Mit „Healing Kitchen – Quick & Easy“ zeigt Shabna, dass gesunde Ernährung alles andere als langweilig ist – sie ist vielmehr ein kulinarisches Abenteuer, das schnell und einfach zu meistern ist.

steady