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Nussmuse sind lecker, vielseitig einsetzbar und können mit dem richtigen Equipment auch selbst hergestellt werden. Sie stecken voller Nährstoffe, sind gesund und veredeln unsere Speisen. Im Prinzip können alle Nüsse zu Musen gemahlen werden. Daher kannst du dir dein Regal mit den unterschiedlichsten Nussmusen füllen.

Hier möchten wir dir eine Übersicht der beliebtesten Muse aufzeigen. Eine Übersicht der Nüsse findest du übrigens auch in unserer Warenkunde.

Die häufigsten Nussmuse sind:

  • Mandelmus
  • Haselnussmus
  • Sesammus / Tahin
  • Erdnussmus
  • Cashewmus
  • Macadamiamus
  • Walnussmus

Diese und viele andere Nussmuse kannst du im Handel kaufen oder online bestellen. Unsere Shop Seite gibt dir eine Übersicht all unserer Kooperationspartner mit Zugang zum Shop. Beliebte Händler sind unter anderem KoRo, Vantastic Foods oder Rapunzel.

Die meisten von den Musen kannst du auch selber machen. Dafür gibt es viele unterschiedliche Rezepte. Im Grunde brauchst du nur die reinen Nüsse in ganzer Form und einen Hochleistungsmixer. Ein Nussmus herzustellen kann mehrere Stunden und bei manchen Sorten sogar den ganzen Tag dauern. Wenn du darauf achtest, dass der Mixer nicht überhitzt, musst du regelmäßig lange Pausen machen, damit er runterkühlen kann. Auch solltest du darauf achten, das Mus nicht zu stark zu erhitzen, damit der Großteil aller wichtigen Nährstoffe erhalten bleibt.

Wenn du darauf achtest, haben die Muse dieselben positiven Eigenschaften wie die rohen Nüsse. Damit kannst du Soßen veredeln oder sie daraus herstellen (gerade Erdnussmus ist dafür besonders gut geeignet), Desserts damit bestreichen oder sie als Creme / Füllung für / aufs Brötchen, Crêpes oder Waffeln verwenden.

Nährwerttabelle

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