Was ist uns diese Woche Schönes und Schlimmes aufgefallen, was hat für Schlagzeilen gesorgt, was wollen wir unbedingt mal demächst kochen und welches Produkt hat uns besonders gut gefallen? Auf diese und andere Fragen soll unser „Veganer Wochenrückblick“ kurz und knapp antworten. Und ihr habt noch was als Wochenendlektüre, wenn ihr mögt….
Die Zukunft der Fleischindustrie: http://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/die-zukunft-der-fleischindustrie
Vegan unterwegs in Boston – geht das gut? http://foodnfotos.blogspot.de/2012/04/vegan-in-boston-massachusetts-usa-welt.html
Wie man mal so richtig „Greenwashing“ betreibt: http://mixxedgreens.de/?p=300
Die Mäster haben den Turbo eingeschaltet – mit Praktiken, die Tierschützer entsetzen: http://www.zeit.de/2012/09/Fleisch-Maesten
Revisited: Pflanzliche vs. tierische Nahrungsmittel: http://achtungpflanzenfresser.wordpress.com/2012/04/11/revisited-pflanzliche-vs-tierische-nahrungsmittel/
Jeder Deutsche entsorgt über 800 Tiere im Müll: http://www.peta.de/web/jeder_deutsche.5694.html
Gemüse und Obst sorgen für attraktives Aussehen: http://www.veganblog.de/2012/04/13/gemuse-und-obst-sorgen-fur-attraktives-aussehen/#.T4lIYJp1Ahc
Forscher ruft zu weniger Fleischkonsum auf: http://www.zeit.de/wissen/umwelt/2012-04/treibhausgas-fleischkonsum#player0
Test: Top 10 der umweltschädlichsten Lebensmittel: http://www.veganblog.de/2012/04/12/eindeutiges-ergebnis-der-umweltschadlichsten-lebensmittel/#.T4lLWJp1Ahc
Spektakuläres Experiment: Paviane lernen ein bisschen lesen. http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/0,1518,827293,00.html
Schon älter, aber immer noch toll: Nilpferd rettet Antilope!
Pizza wie aus dem Steinofen: http://www.vegan-sein.de/2386-pizza-wie-aus-dem-steinofen.html
Kichererbsendings mit Linsen: http://www.veganguerilla.de/kichererbsendings-mit-linsen
Wer Gummibärchen mag sollte unbedingt mal die Frucht Grizzlies von Vantastic Foods ausprobieren. Schmecken einfach absolut köstlich.
18. April 2012: PETA-Treffen im Coox & Candy
21.04.2012: Worldwide Vegan Bakesale (Wir verschenken veganes Backwerk)