Was ist uns diese Woche Schönes und Schlimmes aufgefallen, was hat für Schlagzeilen gesorgt, was wollen wir unbedingt mal demächst kochen und welches Produkt hat uns besonders gut gefallen? Auf diese und andere Fragen soll unser „Veganer Wochenrückblick“ kurz und knapp antworten. Und ihr habt noch was als Wochenendlektüre, wenn ihr mögt….

 

 

Die Zukunft der Fleischindustrie: http://albert-schweitzer-stiftung.de/aktuell/die-zukunft-der-fleischindustrie

Vegan unterwegs in Boston – geht das gut? http://foodnfotos.blogspot.de/2012/04/vegan-in-boston-massachusetts-usa-welt.html

Wie man mal so richtig „Greenwashing“ betreibt: http://mixxedgreens.de/?p=300

Die Mäster haben den Turbo eingeschaltet – mit Praktiken, die Tierschützer entsetzen: http://www.zeit.de/2012/09/Fleisch-Maesten

Revisited: Pflanzliche vs. tierische Nahrungsmittel: http://achtungpflanzenfresser.wordpress.com/2012/04/11/revisited-pflanzliche-vs-tierische-nahrungsmittel/

Jeder Deutsche entsorgt über 800 Tiere im Müll: http://www.peta.de/web/jeder_deutsche.5694.html

 

Gemüse und Obst sorgen für attraktives Aussehen: http://www.veganblog.de/2012/04/13/gemuse-und-obst-sorgen-fur-attraktives-aussehen/#.T4lIYJp1Ahc

Forscher ruft zu weniger Fleischkonsum auf: http://www.zeit.de/wissen/umwelt/2012-04/treibhausgas-fleischkonsum#player0

 

Test: Top 10 der umweltschädlichsten Lebensmittel: http://www.veganblog.de/2012/04/12/eindeutiges-ergebnis-der-umweltschadlichsten-lebensmittel/#.T4lLWJp1Ahc 

Spektakuläres Experiment: Paviane lernen ein bisschen lesen. http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur/0,1518,827293,00.html

 

Schon älter, aber immer noch toll: Nilpferd rettet Antilope! 

 

Pizza wie aus dem Steinofen: http://www.vegan-sein.de/2386-pizza-wie-aus-dem-steinofen.html

Kichererbsendings mit Linsen: http://www.veganguerilla.de/kichererbsendings-mit-linsen

 

Wer Gummibärchen mag sollte unbedingt mal die Frucht Grizzlies von Vantastic Foods ausprobieren. Schmecken einfach absolut köstlich.

 

18. April 2012: PETA-Treffen im Coox & Candy

21.04.2012: Worldwide Vegan Bakesale (Wir verschenken veganes Backwerk)